Смогут ли горожане искупаться летом — большой вопрос. Как сообщили в Роспотребнадзоре, качество воды в пензенских водоемах не соответствует требованиям СанПиН.
В результате обследования, проведенного Центром гигиены и эпидемиологии в Пензенской области, установлено, что только 3 пляжа находятся в удовлетворительном состоянии. Это пляжи в районе Светлой поляны на реке Вядь, в районе АПЗ и Сельскохозяйственной академии.
При этом только на пляже в районе АПЗ-24 установлены контейнеры мусорные контейнеры, биотуалеты, оборудованы медицинские и спасательные пункты, завезен новый песок.

— Территории остальных пляжей — пляж у городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Захарьина пляж в районе Засеки находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. Здесь не установлены контейнеры, не завезен песок, не проведена очистка дна водоемов, не откачаны туалеты, не благоустроены подъездные пути. А на пляже в районе Сельскохозяйственной академии не очищен и не окрашен туалет, не установлены контейнеры для сбора отходов, — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Что касается воды, то здесь все также печально. Ни в одном из пензенских водоемов она не соответствует нормам. Грубо говоря, купаться в Пензе небезопасно.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений