28 декабря в Заречном лось напал на мужчину. Лишь по счастливой случайности происшествие закончилось без трагических последствий.
— Это случилось в 8.30 утра около дома № 1 по ул. Восточной, — рассказала корреспонденту „НГ“ свидетельница ЧП горожанка Олеся Ризина. — Я заметила из окна квартиры пришедшего на детскую площадку лося и взяла телефон, чтобы его сфотографировать.

unnamed.jpg

 В этот момент из подъезда дома вышел мужчина и, заметив в двух метрах от себя сохатого, остановился.

— Никаких угрожающих действий он не делал, — уверяет зареченка. — Мужчина потихоньку попытался отступить в сторону, но лось направился за ним. 

По её словам, горожанин, видимо, испугался и побежал. Лесной исполин кинулся вдогонку. На фотографии чётко видно, как рогатый взрослый лось пытается взбрыкивать передними копытами.

— Мужчине удалось спрятаться за машину, и только тогда лось прекратил своё нападение,
 — подвела итог случившемуся Олеся Ризина. — К счастью, всё закончилось благополучно.

Произошедшее на территории малоэтажной застройки 132 квартала — далеко не первый случай нападения лосей на горожан.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Хорошо, что это был мужчина и расторопный, если женщина с ребенком на каблуках!!!!!!!! Собрать всех этих лосей в огороженную территорию, и пусть там сидят, если при вывозке они дохнут! Расплодились, как собаки бродячие!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Представляю женщину зимой на каблуках по снегу. Фантазёры.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А что, я всегда на каблуках и зимой)))Смешные люди...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
<span style="color: rgb(35, 31, 32); font-family: arial, helvetica, sans-serif; background-color: rgb(251, 252, 253);">Вообще, я не знаю, уже! Кажется, все жители Заречного давным-давно должны бы знать на зубок, что расстояние между человеком и лосем менее 25 метров воспринимается лосем как угроза. Надёжнее же не приближаться к лосю ближе, чем на 50 метров. Тогда отсутствие какой-либо агрессии с его стороны вам будет гарантировано 100%-но. В описанных случаях люди вольно или невольно оказались слишком близко от лося. В первом случае, что произошёл на улице Восточной, мужчина вообще, выйдя из подъезда, встал в 2-х метрах от лося. Ещё бы вы хотели, чтобы лось на него никак не отреагировал! Написали "Мужчина ничем лося на агрессию не провоцировал". Как же не провоцировал-то? Слишком (если не сказать "чрезвычайно") близкое расстояние и есть самая что ни на есть ПРОВОКАЦИЯ лося на агрессию! Мужчине надо было сразу же отступить назад подальше. В подъезд - так в подъезд. И переждать, когда лось уйдёт подальше. Как дети, прям, тупите всё. Сколько ж можно!..</span>
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений