9 октября исполнилось 72 года образования специальной пожарной охраны МСЧ России.
В Заречном этой дате, а также 370-летию пожарной охраны России, посвятили соревнования по пожарному функциональному многоборью Пожарный кроссфит», которые прошли на базе специальной пожарно-спасательной части №7 СУ ФПС №22.
DSC_9597.JPG
В соревнованиях приняли участие пять команд, представляющих все пожарные части СУ ФПС №22, размещённые на территории Заречного и Леонидовки. Программа «Пожарного кроссфита» насчитывала 13 этапов. Во время их прохождения каждый участник демонстрировал не только силу, выносливость, но и навыки владения специальным оборудованием – в общем, все те качества, которые пожарным приходится проявлять во время службы.
DSC_9606.JPG
Отжавшись на гирях в полном боевом обмундировании, весящем 16 килограммов, огнеборцы во время прохождения дистанции скручивали вручную пожарные рукава, кантовали шины от трактора «Беларусь», орудовали кувалдой и переносили манекен пострадавшего. И всё это делалось на время, под подбадривающие крики зрителей – товарищей по службе и членов их семей.
DSC_9633.JPG
Изначально фаворитами «Пожарного кроссфита» были «Лучший пожарный России – 2018» Виталий Ротанов, чемпион области 2018 года среди пожарных Пензенского гарнизона Александр Чекашев и «бронзовый» призёр экстремальной полосы препятствий «Сурский герой» Артём Мурылёв. Однако, новички соревнований не пожелали стать для опытных коллег «мальчиками для битья» и навязали им бой.
DSC_9698.JPG
В отличие от пожарно-спасательного спорта в «Пожарном кроссфите» больше силовой работы. Самое сложное для меня оказалось смотать пожарные рукава «восьмёркой» – для этого необходимы не только физическая сила, но и отличная координация движений, – признался начальник караула СПСЧ №2 Денис Нечаев.

С ним согласился и «бронзовый» призёр «Пожарного кроссфита» Сергей Ломакин, добавив, что ему добавила тяжести переноска манекена пострадавшего.
DSC_9861.JPG
Пока судейская бригада занималась определением победителей и призёров соревнования в личном и командном зачётах, сотрудники СУ ФПС №22 провели для зрителей показательные выступления. Они продемонстрировали работу раритетного пожарного насоса конца XIX века, а также действие современной системы тушения огня «Натиск». С помощью последней огнеборцы ликвидировали возгорание деревянного домика. К слову, никто из фаворитов соревнований не стали призёрами «Пожарного кроссфита». Всех их обошла молодёжь, открыв тем самым новую главу спортивной летописи СУ ФПС №22.
DSC_9961.JPG
Победителем соревнований «Пожарный кроссфит» в личном зачете стал сотрудник СПСЧ №1 Никита Блощененко. Второе место занял Сергей Столяров (СПСЧ №7), третье – его коллега Сергей Ломакин.

- Эту победу я посвящаю своей любимой дочке Еве, - поделился победитель.

Напомним, 11-месячная дочь пожарного серьезно больна. У нее рак. Девочке необходимо дорогостоящее лечение в Израиле или Германии. 

ФОТО
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений