Зареченцы могут увидеть своими глазами и оценить обновлённую территорию центрального парка «Заречье» после завершения третьего этапа реконструкции.

Об окончании работ сообщил журналистам городских СМИ глава города Олег Климанов после осмотра благоустроенной парковой территории.

- Парк преобразился. Каким он был и каким стал теперь - большая разница, - отметил глава города.

Олег Климанов также пообещал, что новогодняя городская ёлка уже в этом году вновь будет установлена в центральном парке, как это происходило ранее.

В последние дни перед сдачей парка строители работали в зоне, где располагается амфитеатр. Здесь получили окончательное оформление трибуны для зрителей. Появились лесенки на крутых спусках, ведущих к трибунам и большой концертной площадке. В парке были установлены две скульптуры лосей - объёмные фигурки красного цвета - и четыре фигурных фонаря в виде человечков.

Ранее в парке появились две новые площадки - для занятий паркуром (преодолением различных преград) и для выгула собак. Был возведён стеклянный павильон для проката спортивного инвентаря.

Полностью обновился детский городок, танцевальная площадка. Проложены новые пешеходные дорожки. Установлено более 80 фонарей.

В последние дни перед сдачей парка налаживалась система освещения. Были подключены более 20 камер видеонаблюдения.

Реконструкция центрального парка проведена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Все работы обошлись в 95 млн рублей.
Защита от автоматических сообщений