Во Дворце спорта «Буртасы» выявили 49 нарушений требований пожарной безопасности
По результатам проверок в спортивных организациях области возбуждено 57 дел об административных нарушениях.

В Пензенской области продолжаются проверки соблюдения противопожарного законодательства в физкультурно-оздоровительных организациях. Об этом сообщили в Прокуратуре региона.

- В 7 из 8 проверенных спортивных организаций выявлены многочисленные нарушения. Надлежащий контроль за созданием безопасных условий пребывания здесь детей не осуществлялся, - уточнили в ведомстве.

Только во дворце спорта «Буртасы» сотрудники прокуратуры зафиксировали 49 грубых нарушений. Например, неисправное состояние автоматической пожарной сигнализации, отсутствие системы оповещения, управления эвакуацией людей и другие недочеты.

Во дворце спорта «Сура» в нарушение требований антитеррористического законодательства видеокамеры внутреннего наблюдения сохраняли запись менее 30 суток, 16 видеокамер не работали.

В Малосердобинском, Неверкинском, Спасском, Шемышейском и других районах нарушались требования санитарно-эпидемиологического законодательства в помещениях детско-юношеских спортивных школ. В зданиях протекала кровля, были трещины в штукатурке, появился грибок в помещениях.

Всего в 2018 года по результатам прокурорских проверок физкультурно-спортивных и образовательных организаций было выявлено 596 нарушений. В суд направили 6 исковых заявлений, возбудили 57 дел об административных правонарушениях, внесли 152 представления. Кроме того, 56 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.


Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений