Заслуженный коллектив народного творчества зареченцы увидят на концерте «20 лет задушевных встреч» 1 декабря в ДК «Современник».
Зареченскому народному ансамблю русской песни «Млада» приказом Министерства культуры РФ присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества». Ансамбль был создан в Заречном 20 лет назад его бессменным руководителем Екатериной Капёнкиной.

Екатерина Капёнкина приехала в Заречный в 1998 году и получила должность методиста, на которой не проработала и 3-х месяцев.

– Душе не было покоя! – рассказала Екатерина Капёнкина. – За плечами уже был 7-летний опыт хормейстерства в музыкальном училище им. Архангельского и в институте культуры, опыт создания коллектива в Бессоновском районе, откуда сама родом. Коллектив в Заречном возник достаточно быстро. Уже через 3 месяца нам шили первые костюмы. Интерес к русской песне в городе ощущался всегда. Русская душа этого требует!

Не ослабевает он и сейчас. На концертах «Млады» много молодёжи. В репертуаре коллектива – песни народные, казачьи, авторские.

Чтобы традиции русской песни продолжались, несколько лет назад Екатерина Капёнкина создала детскую студию народного пения «Диковина». В этом году 2 её выпускницы стали студентками Пензенского музыкального колледжа им. Архангельского отделения хорового дирижирования и сольного пения.

Присвоение почётного высокого звания коллективу случилось накануне 20-летия «Млады». Заслуженный коллектив народного творчества зареченцы увидят на концерте «20 лет задушевных встреч» 1 декабря в ДК «Современник».

Начало в 17 часов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений