Зареченские грибники встретили в районе Красных озёр настоящего медведя. 

По информации портала «Город-Z», с которым зареченцы поделились новостью, это была взрослая особь.

— Его было видно за травой. Морда большая. Он её периодически опускал вниз, видно что-то ел, — рассказал грибник Анатолий.

Испугавшись, зареченцы бросились наутек. Правда, добравшись до машины и оказавшись в безопасности, грибники пожалели, что не успели сфотографировать нежданного гостя.

— В стрессовой ситуации об этом не думаешь. Мы очень испугались, и возвращаться в лес я не рискнул. Раньше я слышал, что в нашем лесу видели кабана, но чтобы таких животных — ни разу, — вспоминает Анатолий.

Как мишка появился в периметре зоны, теперь будут разбираться специалисты. По информации регионального Минлесхоза, последний раз дикого медведя видели в Пензенской области в 70-х годах прошлого века, а в Заречном не зафиксировано ни одного случая нахождения косолапого в черте города.

Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Трезвым нужно за грибами ходить
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталия
Никаких Красных озёр в Заречном нет.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Цитата
Наталия пишет:
Никаких Красных озёр в Заречном нет.
Вы хоть раз были в лесу в той зоне? А "красными" озерами называют цепь болот вблизи базы оборудования. Это глухие и неприветливые места, несмотря на то что там есть охраняемые обьекты. А нашим местным начальникам надо задуматься как дикие звери попадают в периметр. Значит где-то есть лазейка, хоть поверить в это крайне сложно, зная что такое зареченский периметр.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Поражает безапелляционность наших россиян во всём, например, как у Наталии!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений