Пензенцы в социальной сети ВКонтакте попросили, чтобы в районе 1-го проезда Кривозерье была сделана остановка общественного транспорта и подкорректирована схема движения маршруток.

- Один маршрут автобуса предлагаем направить с улицы 40 лет Октября, где их проходит пять и до которых идти пешком два километра, - написали горожане.

Ответ на обращение граждан поступил из областного правительства. Пензенцам сообщили, что через остановку «КДП» проходят маршрутки №2а, №4, №34 и №414.

Остановка «КДП» находится в пешеходной доступности от индивидуальных жилых домов, расположенных по улице Кривозерье, что соответствует действующим нормативам. Одновременно горожан обнадежили тем, что положение дел с организацией остановок в Кривозерье изменится, когда ширину проезжей части улиц Бухарская, Ижевская и Кривозерье приведут в нормативное состояние.

В данный момент ширина дороги не позволяет разъехаться транспорту, идущему во встречном направлении, и не соответствует нормативам безопасности пассажирских перевозок.
Защита от автоматических сообщений