В региональном правительстве обсудили вопросы поддержки малого и среднего бизнеса.
Кроме уже существующих мер поддержки предпринимателей, власти наметили создание Центра финансовых компетенций, где начинающие бизнесмены смогут пройти обучение, развитие гарантийной системы, а также работу Центра поддержки экспорта на базе Пензенской торгово-промышленной палаты.
Также действуют грантовая и имущественная поддержка предпринимателей. Пилотный проект «МФЦ для бизнеса» с открытием в многофункциональных центрах специальных «окон» для работы с документами предпринимателей отмечен Министерством экономического развития РФ как наиболее полный комплекс услуг для субъектов бизнеса.
- Практическая польза, которую должны принести перечисленные меры, это гарантия трудовой занятости молодых людей. Нам надо добиваться, чтобы наша молодежь не уезжала из региона, оставалась на малой родине, создавала семьи, рожала детей. Мы рабочие места не для отчетности создаем, а для людей, - отметил смысл всех предпринимаемых мер вице-губернатор Валерий Савин.
По его словам, главы районов должны знать молодых людей, которые получают образование в учебных заведениях, поддерживать с ними контакт, готовить под каждого выпускника заранее рабочее место.
Для поиска работы для сельчан будет создана выездная рабочая группа. 
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
как обычно только слова<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений