Ремонтные работы планируют завершить до конца следующего года.  Губернатор Иван Белозерцев потребовал сократить срок ремонта Бакунинского моста. Об этом глава региона заявил на оперативном совещании в Правительстве Пензенской области 23 сентября. Иван Белозерцев отметил, что ему поступают многочисленные жалобы от жителей, которые испытывают немало проблем после начала реконструкции Бакунинского моста.

- Закрытие Бакунинского моста - это вынужденная необходимость. Но закрыть его на 2 года - это слишком долго. Поручаю завершить основные работы на мосту до конца следующего года, - подчеркнул глава региона.

Губернатор заговорил о возможности увеличения количества бригад, работы в две смены и других мерах, о которых следует договориться с подрядчиком.

По словам главы региона, после начала реконструкции ему поступают просьбы от жителей с предложениями оптимальной организации дорожного движения в Пензе. Поэтому, задача мэрии - минимизировать проблемы на сложных дорожных участках, связанной с работой светофоров. В первую очередь это касается наиболее загруженных мест - в микрорайоне ГПЗ и на выезде из Заречного. Губернатор поручил этим вопросом заниматься ежедневно.

Кроме того, глава региона дал задание подготовить проектно-сметную документацию транспортной развязки через Ахунский переезд. ДОбавим, что на этом участке после закрытия Бакунинского моста дорожный затор значительно вырос.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений