Ответственность за травмы, полученные прохожими из-за сосулек, несут руководители обслуживающих организаций.
За время длинных новогодних каникул пензенские крыши обросли сосульками угрожающих размеров.

Обеспокоенные пензенцы звонят с жалобами во все инстанции. А в социальных сетях горожане даже устроили фотоконкурс самых длинных сосулек. Победил сталактит из Ахун длиной в два этажа.
сосульки1.jpg
По всему городу сосульки свисают над пешеходными дорожками и входами в подъезды, представляя опасность для людей. На ул. Московской на лобовое стекло автомобиля упала ледяная глыба. К счастью, люди не пострадали. В 2018 году с одного из домов на ул. Володарского упала глыба льда. Пострадала женщина. Её госпитализировали с травмой головы. Похожая история произошла на ул. Луначарского. А несколько лет назад на Набережной реки Суры упавшая с крыши наледь стала причиной гибели мужчины.

Мэр Виктор Кувайцев призвал коммунальщиков на борьбу с сосульками. Но многие управляйки ограничились полумерами: натянули ленты, но сосульки не сбили. Хотя по-хорошему работники коммунальных служб должны в кратчайшие сроки реагировать на сообщения о сосульках.
сосульки3.jpg
В мэрии предупредили: ответственность за травмы, полученные прохожими из-за сосулек, несут руководители обслуживающих организаций. В случае, если УК или ТСЖ бездействуют, жители могут обращаться в Госжилстройтехинспекцию. За неисполнение предписаний ведомства управляющей организации грозит штраф: от 5 до 100 тысяч рублей.

Тем временем там, где сосульки всё же сбивают, тоже не обходится без проблем. Так, жительнице ул. Ульяновской во время очистки крыши от наледи разбили оконное стекло в квартире.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений