Тонкий лед не страшит любителей ловли карасей. Пензенские рыбаки открыли зимний сезон. Едва на улице установилась минусовая температура, они устремились к водоемам.

Один за другим в соцсетях рыбаки гордо выставляют фото с первыми зимними трофеями, а заодно и радуются толщине льда на реках.

- За двое суток 6 см. Круто, - поделился с снимком льда в разрезе с товарищами по хобби пензенец в группе Вконтакте «НаКрючок. Ру».
лед1новпосл.jpg
Такой лед, по словам проверявших его на прочность рыбаков, образовался в Чертково на Михайловском пруду под Пензой.

- На ручье Стремянном (у трассы М5 - Ред.) ходят вовсю два человека посередине, - делится наблюдениями другой рыбак.

А вот на Сурском водохранилище, по признанию собеседников, лед еще не встал.

И все же некоторые рыболовы призывают своих бесстрашных коллег быть осторожней на льду. Поскольку, несмотря на минусовую температуру, которая, по прогнозам синоптиков, опустится сегодня в ночь, на 18 ноября, до -15 градусов, первый лед очень опасен.

Об этом предупреждают и в региональном МЧС. Сотрудники ведомства уже провели рейд по водоемам, чтобы в который раз напомнить безрассудным рыбакам о грозящей им опасности.

 - Выходя на лед, необходимо при себе иметь средства спасения, обязательно соблюдать дистанцию, - призывает государственный инспектор по маломерным судам регионального ГУ МЧС Леонид Мотышен.

Спасатели подчеркивают, что до наступления устойчивых морозов лед еще не достаточно прочный и легко ломается под ногами. Тонкая прозрачная корочка еще не способна выдерживать большую нагрузку.

Однако, каждый год рыбаки беспечно пренебрегают мерами предосторожности и смело разгуливают по коварному льду.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений