Чемпион мира Андрей Шевченко решил побить рекорд Гиннесса в выполнении прыжков Burpee (бёрпи).
29 июня в ТЦ "Коллаж" собрались сотни зрителей. Они пришли наблюдать, как пензенец Андрей Шевченко в течение суток будет делать упражнение бёрпи, в ходе которого нужно присесть, отжаться от пола, а затем встать с прыжком вверх, и так без остановки. Цель молодого человека - побить действующий рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса. Он должен сделать 7777 раз повторов бёрпи за 12 часов и 12000 раз за 24 часа.
Для 33-летнего спортсмена и фитнес-тренера Андрея Шевченко это уже не первый мировой рекорд. Его прежняя планка в усложнённом бёрпи - 4761 повтор за 12 часов.

- В 2017 году у меня был первый рекорд, - поделился с "НГ" Андрей. - Новое решение я принял спонтанно в этом году, просто дернула мысль - надо делать!

По признанию рекордсмена, к такому решению его в какой-то мере подтолкнуло соперничество. Конкурент Андрея - москвич Игорь Ким, рекорд которого в свою очередь и собирается побить пензенец.

Последние минуты перед выходом на сцену - самые волнительные. Этого момента с нетерпением ожидали не только толпа многочисленных зрителей, но и гости из столицы - официальные представители Книги рекордов России.

- 12 и 24 часа нагрузки для спортсмена - это очень сложно, и к такому результату надо готовиться, - рассказали главный эксперт Книги рекордов России в категории "Фитнес" Андрей Лобков и главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. - Съемка этого рекорда будет вестись сутки, в режиме реального времени в интернете. Также в течение всего времени любой может прийти в зал, чтобы вживую поддержать Андрея. Мы уверены, что рекорд пройдет без срывов - воля спортсмена безгранична, а результаты, которые он показывает, феноменальны.

К слову, наблюдатель рекорда Андрей Лобков сам рекордсмен. В его копилке 10 рекордов России и 5 мировых в разных направлениях, один из последних - по жиму штанги в проруби! Он установил новый мировой рекорд, подняв штангу вполовину собственного веса (35 кг) на 32 раза стоя в ледяной проруби зимой.

Тем временем до старта пензенского рекорда оставались считанные секунды. Первый жим Андрея Шевченко зал встретил овациями! Казалось, время тянется слишком медленно, но спортсмен не торопится: экономит силы. Когда отсчет шел уже не на минуты, а на часы, за плечами Андрея был рубеж в первую тысячу бёрпи.

Столь многочасового марафона не выдерживали даже самые стойкие зрители, публика постоянно сменялась новыми лицами, но без поддержки наш чемпион не оставался. Нашлись болельщики, которые вместе со спортсменом решились на бёрпи-челлендж из 500 прыжков, ради суперприза.

Известные пензенские ведущие сменяли друг друга на посту, развлекая посетителей в перерывах между выходами на сцену рекордсмена разными спортивными состязаниями и конкурсами.

Фиксация двойного рекорда  Гиннесса состоится ровно в час дня 30 июня.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений