Грозный хищник с завидной регулярностью проходит осмотры.

В Пензенском зоопарке рассказали, как ухаживают за одним из своих подопечных – белым медведем по кличке Белый.

Напомним, что животное появилось в учреждении 7 лет назад. В 2012 году его нашли рыбаки на побережье Карского моря. Медвежонок бродил там в одиночестве и был сильно истощен.Без названия (1).jpg

Теперь Белый подрос и стал визитной карточкой пензенского зоопарка. А за главной звездой следует ухаживать по-особенному.

Сотрудники зоопарка рассказали, что медведь является любимым пациентом. Он благосклонно относится к медицинским манипуляциям: иммобилизации, комплексному осмотру, вакцинации.

- Белый также проходит ежедневный утренний и вечерний внешний осмотр. Ветеринары тщательно следят за состоянием его шерсти, кожных покровов – у здорового животного нет ссадин, ран или расчесов, а значит, и паразитов, - пояснили в учреждении.

Кроме этого, специалисты контролируют и режим питания медведя. 

Раз в год Белого осматривает стоматолог. Поскольку здоровые зубы хищника – гарантия его выживаемости и в природе, и в неволе. В настоящее время в зоопарке пытаются приучить подопечного к ультразвуковой чистке зубов скалером.Без названия.png

Больше всего из процедур Белому нравится купание, которое является основой сохранения здоровья среди животных.

- Увмдев сотрудника со шлангом, медведь радуется, как ребенок. Медвежий душ – ритуал особого ухода: полярному хищнику в воду, кроме профилактических средств от паразитов и водорослей, добавляют безопасный отбеливающий раствор, который сохраняет шерсть снежно-белой, - добавили сотрудники. 

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений