В Пензе участились случаи падания деревьев на припаркованные автомобили.

Только за последний месяц произошло три эпизода обрушения деревьев. В двух из них жертвами стали машины, а последний случай чудом обошелся без человеческих жертв. Примечательно, что ни ураганных ветров, ни серьезных капризов природы в это время не было.

На улице Кулакова жарким августовским днем огромное дерево рухнуло на автостоянку. Дерево, стоящее рядом с парковкой магазина, не переломилось, а буквально вырвалось из земли. Возможно, причиной стал рыхлый и влажный грунт. Как бы то ни было, три автомобиля оказались погребены под развесистой кроной. Выбитые стекла и помятые кузова, мягко говоря, расстроили владельцев машин. Пензенцы вызвали ГИБДД, чтобы зафиксировать повреждения и выяснить, на чьей территории находилось дерево и с кого требовать компенсацию ущерба. 

Еще один инцидент произошел на улице Калинина во дворе дома № 97а. Там старое дерево с треском раздавило «восьмерку». Старый канадский клен прогнил изнутри и, вероятно, не выдержал собственного веса.

Денег нет, но вы держитесь


Автомобили можно починить, вправить вмятины, вставить стекла. А вот с людьми все гораздо сложнее и страшнее одновременно. В начале августа упавший тополь чуть было не придавил мужчину и трех девочек, прогуливающихся по улице Набережная Реки Пензы. Девочкам удалось увернуться, а вот мужчину ветками задело. По словам местных жителей, поблизости есть еще несколько деревьев, представляющих опасность. С просьбой спилить их, они обратились в Управление ЖКХ, но оттуда им пришел официальный ответ, что денег на подобные работы нет.

Схожая история происходит сейчас и с жильцами дома № 39 по улице Ударной. В их дворе уже не первый год стоит засохшее мертвое дерево. Периодически с него падают ветки и чудо, что до сих пор никто не пострадал. Горожане обратились в МУП «Зеленое хозяйство», там их перенаправили в управляющую компанию, где сказали, что подобные работы не в их компетенции.

Всё как всегда — расшевелить власти и коммунальщиков очень сложно. Но, как показывает практика, аморфность ответственных лиц длится лишь до первой крови.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений