В гордуме предложили платить школьникам за информацию о сверстниках, которые употребляют алкоголь или наркотики.
По мнению председателя комиссии по общественной безопасности Юрия Зиновьева, такая мера позволит оперативно выявлять зависимых подростков и более эффективно лечить их.

— Это не называется стукачеством, это — вознаграждение детей. Они знают, кто употребляет наркотики алкоголь, курит табак, смеси, — считает Юрий Зиновьев.

По его мнению, если подросткам дать понять, что за выдачу телефонов дилеров или мест продажи дурмана полагаются поощрительные призы или вознаграждение, то эффективность профилактической работы возрастет.

Отметим, что сейчас в городе на учете в наркологическом диспансере стоят более 7 000 человек. Среди них 5 776 хронически больных алкоголизмом, в том числе 1 подросток, 1 021 наркоман, из которых 38 несовершеннолетних, а также 58 токсикоманов, среди них 2 ребенка, сообщают в пресс-службе гордумы.

Также Юрий Зиновьев поставил вопрос о законности деятельности кальянных салонов, где, по его информации, предлагают и спайс. Представители силовых ведомств, присутствовавшие на заседании, сказали, что им такие факты неизвестны.

До Нового года осталось 18 дней
Защита от автоматических сообщений