Начисление имущественных налогов завершается. Сводное налоговое уведомление жители Заречного получат в октябре 2016 года, сообщили в ИФНС России по Заречному.

В данном уведомлении будут начислены налоги на все имущество, находящееся в собственности физического лица, не зависимо от его места регистрации и нахождения на территории России.

Срок уплаты имущественных налогов (транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц) в 2016 году установлен 1 декабря.

Физическим лицам, зарегистрированным в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления поступят в электронном виде. При этом налогоплательщиками, получившими доступ к информационному ресурсу «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – ЛК ФЛ) считаются физические лица, получившие регистрационную карту и сменившие первичный пароль при входе в ЛК ФЛ, а также все пользователи, подключившиеся с помощью сертификата ключа электронной подписи или с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Исключение составляют пользователи, отказавшиеся от пользования ЛК ФЛ или заблокировавшие свою учетную запись, а также пользователи, утратившие возможность доступа к информационному ресурсу в случае не изменения полученного первичного пароля в течение 30 дней с момента получения регистрационной карты. 

Для получения уведомления в бумажном виде пользователям «Личного кабинета» необходимо направить в любой налоговый орган соответствующее уведомление. Для всех налогоплательщиков, получивших доступ к ЛК ФЛ, в программном обеспечении налогового органа автоматически проставлен признак – отказ от получения документов на бумажном носителе. 

Для пользователей ЛК ФЛ реализована возможность при снятии отметки с опции «Отказ от получения документов на бумажном носителе» направления в налоговый орган (по умолчанию в налоговый орган по месту жительства) «Уведомления о направлении документов в бумажном виде» (далее – Уведомление), подписанного усиленной неквалифицированной электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью. Снять отметку можно в разделе «Профиль» ЛК ФЛ или направить Уведомление из раздела «Документы налогоплательщика» – «Электронный документооборот». Далее информация в виде признака передается в ПК «СЭОД» налоговых органов, по месту постановок на учет налогоплательщика. Подтверждением направления Уведомления служит визуализация в разделе «Документы налогоплательщика» – «Электронный документооборот» сведений о статусе обработки Уведомления – «документ был отправлен и обработан налоговым органом». Требование отметки о закрытии (исполнении) документа в приемном программном комплексе налогового органа не требуется.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений