На лыжне в Арбеково, Ахунах и на Западной поляне горожане зачастую лишены самого необходимого.
Погода располагает к прогулкам по заснеженному лесу. Каковы в Пензе удобства для лыжников, выяснял «НГ».

Лыжня на Западной поляне, пожалуй, наиболее популярна у пензенцев. Здесь к услугам горожан открыты несколько прокатов со спортинвентарём. Один час катания на лыжах обходится в 200 рублей, последующие – по 150. В прокатах также можно оставить обувь.

Главная проблема, с которой сталкиваются любители лыж на Олимпийской аллее, – отсутствие туалетов. Всем нуждающимся сотрудники проката предлагают прогуляться до ближайших кафе.

Ещё одно место, любимое для лыжных прогулок, – лыжероллерная трасса в Ахунах. Желающих прокатиться по лыжне, проложенной вдоль сосен, немало. К услугам отдыхающих – прокат лыж и кабинка туалета. Пожалуй, единственный минус этого места – добираться до лыжной трассы в Ахунах из Пензы далековато. Без автомобиля не обойтись.

Многие пензенские лыжники облюбовали для прогулок Арбековский лес. Здесь горожане обычно катаются по лыжне, проложенной в окрестностях стадиона «Снежинка». В Арбековском лесу прокатов лыж вы не найдёте. Есть вагончики-раздевалки, но они предназначены для воспитанников спортивных школ, которые тренируются на стадионе.

Вот и получается, что о комфорте во время зимних прогулок каждый пензенский лыжник вынужден думать сам: переобуваться в салонах автомобилей, привозить с собой домашний чай в термосе и искать туалет.

Кстати

На одном из последних оперативных совещаниях губернатор поднял вопрос об организации удобств для пензенских лыжников. Глава региона заметил, что горожанам необходима удобная лыжная база, оборудованная раздевалками и буфетом. Иван Белозерцев дал поручение решить эту проблему, а также благоустроить лыжный стадион «Снежинка».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений