«Первый канал» рассказал всей России о том, как пензенцам приходится платить за горячую воду по завышенным тарифам.
25 февраля в эфире «Первого канала» вышел сюжет, посвященный проблемам ЖКХ в Пензе. В частности, в нем рассказывают о том, как жители одиннадцати ТСЖ отказались платить по завышенным тарифам, из-за чего стали должниками.

— У нас таких денег нет, чтоб оплатить такие суммы, чтоб 321 рубль за куб! У нас в кооперативе таких денег нет, и вот я решила по 120 рублей 50 копеек, — рассказала «Первому каналу» председатель ЖСК Тамара Мельникова.

Дело в том, что теперь горожане должны оплачивать две услуги: за воду и за подогрев воды. Таким образом, за один кубический метр пензенцам приходится платить от 150 до 300 рублей, вместо 120.

Ситуацию прокомментировали пензенские чиновники. Заммэра Юрий Ильи, в частности, пообещал разобраться с ситуацией. В Гостехжилстройинспекции уверены, что в расчетах допущена ошибка.

— Нет такой коммунальной услуги, как подогрев, есть услуга -водоснабжение горячей водой. Итогом этой проверки должен стать перерасчет уплаченной свыше 120 рублей суммы, — отметила в сюжете и.о. Начальника Госжилстройтехинспекции Инна Левченко.

Как сообщили на «Первом канале», пересчетом займется специальная комиссия, а пока ведется проверка. Долги пензенцев на время «заморозят», пени начисляться не будут. Новый тариф горожанам пообещали установить уже весной.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
[I]"Нет такой коммунальной услуги, как подогрев", - сказал [/I]и.о. Начальника Госжилстройтехинспекции Инна Левченко.

[FONT=arial][I]Люди, посмотрите в свои квитанции, я уверен, что у всех есть строкаименно за подогрев!!!![/I][/FONT]

[FONT=arial][I]С экрана власти на публику играют....[/I][/FONT]
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
В Пензенской области,а особенно в Кузнецке и районе тарифы на ЖКХ и цены выше Московских,а зарплаты как на Украине ,150 $Дороги разбиты в хлам,зато нефть качают на протяжении 15 лет,круглосуточно нефтевозы ходят,дороги разбили,а администрации все по барабану,всем говорят,сто нефтедобычи у нас в области нет,но мы то видим что она есть! И занимается ей компания Руснефть!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Что руководство города дураков ищет?. А то они не в курсе всех дел? Они что не знают как берут цены за ЖКХ.? Как их рассчитывают. Они что не в курсе всех рассчётов ?. Тогда для чего они сидят в руководстве? . Чем они занимаются.? Считают только свои доходы. Открывают свои личные обслуживающие компании.За чем такое руководство , которое ничего не контролирует и не знает?!!! А проверка пройдёт , как надо.Всё будет обосновано.И всё будет правильно.Эти рассчёты обсуждались и утверждались не без участия руководства города. Не надо искать глупых вокруг себя.А как поднялся шум, начали для вида шевелиться. Все будут платить по завышенным ценам.Не сейчас, так через неделю.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений