Наш город оказался в числе пяти победителей конкурса «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России», проводимого ООН совместно с Минтрансом. Теперь Пенза получит финансирование на развитие городской среды.
В пресс-службе городской администрации сообщают, что в течение ближайших полутора лет специалистам предстоит разработать и реализовать перспективные проекты необходимой городской инфраструктуры. Речь идет о предоставлении преимуществ городскому общественному транспорту, создании комфортных пешеходных зон, построению городского парковочного пространства.

С последним пунктом у нас все пока более-менее понятно. Платные муниципальные парковки в массовом количестве появятся уже в этом году. А вот привилегии для общественного транспорта и создание пешеходных зон, вызывает изрядную долю скепсиса.

В результате реализации проекта ООН, планируется достичь в Пензе следующих результатов: снижения экологической нагрузки на городскую среду, создания элементов устойчивых транспортных систем, включая систему городского общественного транспорта, повышение функциональности, экологичности и качества обслуживания общественного транспорта, оптимизация дорожного движения и городской инфраструктуры, построение пешеходных траекторий и современного парковочного пространства, повышение качества жизни горожан.

Планы, как это часто бывает, отличные. Впрочем, планировать в Пензе умеют лучше всего. А реализация зачастую либо отсутствует вовсе, либо не соответствует плану. Наглядный пример — многострадальная набережная.

Искренне надеемся, что в этот раз в нашем городе действительно что-то изменится. По крайней мере, финансирование нам обещают. А это чуть ли не самое главное.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений