Пензенская область заняла 16 место из 85 субъектов страны.
Судя по исследованию, которое составило РИА Новости, самый здоровый образ жизни в России ведёт население северокавказских республик — Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Жители Ямала, Камчатки и Магаданской области, напротив, не торопятся отказываться от вредных привычек.

Специалисты привели данные статистики по нескольким позициям — по потреблению табачных изделий и алкоголя, преступлениям в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертности от отравлений спиртным, а также правонарушениям, связанным с наркотиками и их аналогами по итогам 2018 года. Рейтинг оценивался по 100-балльной шкале.

Пензенская область стоит на 16 месте из 85 субъектов страны (77,4 балла). Стоит отметить, что наш регион улучшил свое положение, по сравнению с прошлым годом, поднявшись с 23 места. Рядом с Сурским краем строчками выше - Ульяновская область и Республика Мордовия.

Заметим, что Москва и Питер также поднялись в рейтинге, улучшив свои позиции с 57 до 53 места и с 76 до 70 - соответственно, по сравнению с прошлогодними результатами. Эксперты подытоживают, что проблема распространенности вредных привычек среди российского населения чрезвычайно остра и требует комплексного подхода к ее решению.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений