Общественники загорелись идеей возродить заброшенную зону отдыха на Западной поляне.
Инициатива привести в порядок когда-то популярное место отдыха на Ласточкиных горах принадлежит активистам молодежного экологического движения «Зеленая волна» и участникам эколого-просветительского клуба «Зеленый меридиан».

О том, какие идеи появились у экологов, председатель Пензенского регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов рассказал на своей странице в Фейсбуке.

Во время экскурсии представителей «Зеленой волны» по Ласточкиным горам замруководителя областного отделения РГО по туризму Анатолий Голяков предложил возродить здесь зону отдыха и облагородить пруд для жителей Западной поляны.

- Сейчас здесь работает бригада специалистов, которые сделают анализ воды, что станет основой для решения вопроса о том, можно ли тут организовать зону отдыха, - рассказал он. - Всё это можно включать в создание и организацию туристических прогулочных зон и экскурсий.

Для начала в будущей зоне отдыха Анатолий Голяков предложил соорудить информационные стенды, а на них давать эту уникальную информацию о прошлом этих мест. В будущем в этих местах планируют построить гостиницу в виде ласточкиного гнезда, которая раньше уже была в проекте городской администрации. 

Теперь общественники собираются направить конкретные предложения по благоустройству Ласточкиных гор в мэрию. 

Добавим, что подобные предложения о том, чтобы навести порядок в этом месте, пензенские активисты высказывали не раз. Так, общественники под руководством известного урбаниста Святослава Мурунова разработали концепцию уникального парка на Ласточкиных горах.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений