Информация о появлении в Пензе трех мужчин, которые выслеживают и поджидают детей возле школ, кружков, на детских площадках, распространяется через социальные сети. 
Фотография объявления с изображением трех фотороботов — якобы подозреваемых преступников — пересылается родителями личным сообщением. Папы и мамы просят друг друга быть бдительными и как можно скорее распространить информацию, чтобы обезопасить своих детей.

2v2LuYpAoCQ (1).jpg

В объявлении говорится, что так называемая банда педофилов разъезжает по разным городам. Действуют мужчины по одной и той же схеме: едут медленно в машине по дворам и выбрасывают из окна котенка или щенка, после чего просят ребенка поймать сбежавшее животное.

В управлении МВД России по Пензенской области информацию о подобных случаях в Пензе не подтвердили. Никаких заявлений от родителей не поступало. Более того, фотороботы мужчин не значатся в региональной базе розыска.

— Информация, размещенная в объявлении, не нашла своего подтверждения. Подобные преступные действия не были зафиксированы на территории города и области. Скорее всего, подобные случаи могли иметь место на территории других регионов и по мере распространения данной информации между родителями дошла до нашего города, —
 добавили в пресс-службе регионального УМВД России. 

Необходимо отметить, что именно это объявление расклеивалось на подъездах домов в Тюмени в январе этого года. Тогда в следственном комитете по Тюменской области заявили, что оно является подделкой и никакой банды педофилов в городе нет.

— Непонятно, зачем люди выставляют подобные посты. Нечто похожее происходит уже не в первый раз. Бывает, что родители друг друга запугивают,
— говорится в официальном заявлении.

А в Сургуте сотни обеспокоенных мам и пап подняли такую панику в сети, что в городе начали проводить разъяснительную работу с родителями в детских садах и школах. Полицейские взялись искать причастных к распространению информации. В итоге, выяснилось: описанный в объявлении способ использовал педофил из Москвы, который был осужден за изнасилование 16-летней школьницы в еще 2012 году. 
Защита от автоматических сообщений