Горожанам надоело видеть мусор на улицах областного центра.

Пензенцы предлагают ужесточить наказание для граждан, которые мусорят в общественных местах. С такой инициативой выступил местный житель, опубликовав ее на сайте «Открытая Пенза».

- К сожалению, на сегодняшний день, наше население имеет очень низкий уровень бережливости к местам, в которых проживает. В любое время года можно наблюдать удручающие картины заваленных мусором детских площадок, тротуаров и газонов. О том, что оставляют наши граждане после себя на природных территориях - лесах, реках, говорить не приходится. Кругом — сплошной мусор, - прокомментировал пензенец.

По мнению автора инициативы, управляющие компании не справляются с уборкой, поэтому нужно ужесточить законодательство в этой области хотя бы на региональном уровне, а также ввести солидные штрафы.

За выбрасывание мусора не в урну или мусорные контейнеры в общественных местах пензенец предлагает штраф в 10 тысяч рублей, а за загрязнение природной территории — 30 тысяч рублей.

Кроме того, эта инициатива предусматривает наказание за выбрасывание окурков мимо урны, за выброс мусора из автомобиля и загрязнение отходами лесов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений