У горожан вызывает тревогу экологическое состояние ручья Безымянный. Об этом они пишут в комментариях на личной странице губернатора Олега Мельниченко в соцсети ВКонтакте.

Ручей Безымянный протекает между ЦНТИ и заводом «Тяжпромарматура» и впадает в Суру. По информации активистов, в ручей идет ливневый сброс воды с автодороги. Из-за этого нередкими бывают случаи, когда рыба, обитающая в ручье, гибнет.

Последний такой случай был отмечен совсем недавно. В соцсетях выкладывали фото, где рыба в Безымянном буквально выпрыгивает из воды, глотая воздух. Заметим, что по заявлением граждан проводились проверки состояния воды в ручье.

На этот раз активистов обеспокоило, что у ручья остановилась машина по вывозу бытовых отходов и перезагружает контейнеры.

- Почему это делается именно у ручья, а не на специализированной площадке для размещения отходов? Кто гарантирует, что во время этих работ часть мусора не попало в ручей? - возмутился подписчик губернатора.

Горожанину ответили с официального аккаунта правительства Пензенской области.

- Специалистами Министерства будет проведено повторное выездное обследование акватории водного объекта – ручья Безымянный.
Ранее было установлено, что по левому и правому берегу ручья Безымянный под пешеходным мостом примерно в 140 м юго-западнее Пензенской соборной мечети, расположенной на пр. Победы г. Пензы, имеется два трубчатых водовыпуска в водный объект, наблюдается характерный канализационный запах. Министерство направило данную информацию в администрацию города Пензы для рассмотрения и принятия мер реагирования,
- сообщили в пресс-службе правительства области.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений