Горожане не дождутся, когда спилят аварийные деревья во дворах многоэтажек. Почему, разбирался "НГ".В Пензе в последнее время много аварийных деревьев, которые угрожают людям и припаркованным авто.

Напомним, что совсем недавно по улице Одесской, 11, огромное дерево рухнуло на дорогу, оборвав провода.

Жители по этому поводу бьют тревогу и обращаются к коммунальщикам.

- Заявку на спил деревьев ждем 2 месяца, - пожаловался пензенец с улицы Кронштадтской, 6, - Работники "Зеленхоза" приходили и все фотографировали. И таких жалоб - масса.


- Если аварийные деревья расположены во дворе дома, но на муниципальной земле, то заявление на их опиловку жителям необходимо написать в УЖКХ Пензы, - пояснили нам в администрации Октябрьского района. - Если же деревья растут на придомовом участке, который относится к управляющей компании, то и обращаться нужно к ней. Те в свою очередь отправляют письма в "Зеленхоз", после этого специалист выезжает на место и оценивает аварийность деревьев.

Однако и после выездов специалистов во дворы многоэтажек зеленые насаждения по-прежнему стоят на месте нетронутыми. Пилить их самим жильцам строго запрещено - это чревато большими штрафами.

Как выяснилось, МУП "Зеленхоз" работает по контракту, и без оплаты заказов приступать к опиловке не будет. Но город не торопится выделять средства, чтобы убрать с улиц аварийные деревья. Также экономят свои средства и управляйки.

- С УЖКХ нам поступает больше заказов, чем они готовы заплатить, - поделились с "НГ" специалисты "Зеленхоза". - Заявок очень много. Работы на 3 квартал выполнены, и мы снова ждем, когда с нами будет заключен контракт. Вероятно, это будет в октябре.

А пока жителям остается надеяться, что старые деревья не рухнут от порыва ветра людям на голову.

Кстати, Городское Управление ЖКХ летом заключило контракт на снос 850 аварийных деревьев. До 6 сентября их должны были спилить.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений