Наталья Иванова держит путь до Суздаля, Ижевска, Челябинска и Тюмени. В Пензу приехала велотуристка из Ставрополя. Наталья Иванова прибыла в наш город через неделю после старта.
В областном центре она должна пересесть на электричку «Пенза-Кузнецк», чтобы немного сократить свой путь. Однако велотуристке требуется определенная помощь – погрузить велосипед и вещи на поезд. 

Она — человек с ограниченными возможностями здоровья, страдает сахарным диабетом 1-го типа, но ведет активный образ жизни. 
На такой нелегкий марафон Наталья Иванова отважилась с определенной целью. 

- Я хочу повидать отца, которого не видела около пяти лет, - говорит она, - и сказать ему просто «Я приехала, здравствуй, папа!».

Однако есть еще одна, социальная цель – доказать, что человек, даже с ограниченными возможностями здоровья, может все. За ее плечами – уже покоренный Эльбрус и горы Домбая. И вот теперь – просторы России, которые она планирует проехать на велосипеде.

В велопутешествие до Тюмени Наталья отправилась на трехколесном велосипеде. Из вещей взяла необходимый минимум – воду на первые дни, куртку и немного косметики. Палатку, дождевик и весь остальной походный скарб она везет в большом багажнике за плечами. 

Трудностей на пути у туристки хватает: в день нужно ехать около 6 часов и преодолевать до 70 километров, а весь путь из Ставрополя до Тюмени займет около 3 тысяч километров. В дороге путешественница проведет больше месяца, с перерывами на отдых.

- Я понимаю, что есть опасности на дороге, но помогают люди, есть контакты, и это здорово! - не сомневается велосипедистка. 

И действительно, без поддержки Наталья не осталась. На клич о помощи, брошенный ею в соцсетях, отозвались многие пензенцы, в том числе и группа «ВелоПенза». 

В нашем городе Наталья на день остановилась в хостеле, а затем – снова в путь. Ее путь пролегает до Суздаля, Ижевска и Челябинска  и  наконец - Тюмени, где живет отец. Следующая цель – вояж на велосипеде по Европе и восхождение на гору Фудзияму в Японии.  


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений