Повышать тарифы на ЖКУ в следующем году будут два раза.
Планы на тарифные решения в новом году обсудили на очередной сессии Пензенской гордумы 26 октября. По словам вице-мэра Юрия Ильина, устанавливать тарифы будет управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области. А соответствующие тарифные решения будут приняты до 20 декабря. 

Предполагается, что с 1 января тарифы вырастут на 1,4%, с 1 июля - на 2%. Таким образом, повышение за год будет два раза, хотя до этого повышение происходило только 1 июля. Обещают, что данная мера будет разовой. В целом рост тарифов на ЖКУ за весь 2019 год составит около 4%. 

Добавим, что повышение тарифов на коммунальные услуги обсуждается на федеральном уровне. Таким образом, ресурсоснабжающие компании хотят переложить на плечи потребителей рост НДС в коммунальных услугах с 18% до 20%. А июльская индексация привязана к величине инфляции. Таким образом, потребители будут обсчитаны дважды.

 Между тем, Федеральная антимонопольная служба выступила против этой идеи, пояснив, что жители большинства российских регионов и так тратят на коммуналку очень много.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Мы рапортом грандиозного лазера.<div><br /></div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений