24 февраля на автодроме "Вираж" состоялись зимние трековые автогонки. DSC_0066.jpg
Несмотря на мороз в эти выходные, поболеть за участников заездов собралось немало любителей автоспорта. Такие соревнования, с ревом мотором и опасными маневрами, бывают в нашем городе довольно редко, но всегда пользуются неизменным интересом.
гонки.jpg
Соревнования за Кубок Пензенской области проходили в трех классах: А-1600», «Д2-классика» и «Волга». Все участники на ледовой трассе были в одинаковых условиях - на нешипованной резине. Кроме пензенцев, на автогонки прибыли спортсмены из соседних регионов - Тамбова и Саранска.
DSC_0181.jpg
Гонки торжественно открыли с участием главы региона Ивана Белозерцева, мэра Виктора Кувайцева, а также почетного гостя, чемпиона мира по гонкам на выносливость, победителя гонки «24 часа Ле-Мана» Алексея Басова, пожелавшего участникам успеха.
DSC_0443.jpg
Наконец, долгожданное зрелище началось. Пилоты рвались показать все свое мастерство и драйв. За ходом соревнований следили именитые судьи: главный судья из Липецка Андрей Уйманов, а также Рустам Акмалов из Ижевска и Руслан Тырин из Пензы. 
DSC_0218.jpg
Пензенская ледовая трасса не позволяла участникам расслабиться, а зрителей держала в постоянном напряжении: гонщики с разным профессионализмом входили в повороты.
гонки3.jpg
После многочасовых заездов определились победители. В итоги пензенские спортсмены превзошли всех остальных. Так, первое место в классе «А-1600» досталось Сергею Щелокову, в "Д2-классика" на почетный пьедестал поднялся Александр Юрин, и в классе "Волга" победил Евгений Козлов.
Зрители, как и ожидалось, получили море удовольствия и расходились под впечатлением от гонок. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений