Животные находятся без воды и еды больше недели.
О замурованных животных в подвале многоэтажке зоозащитники сняли видео. Кадры они выложили в соцсети.
 
- В Арбековской заставе на ул. 65-летия Победы, 3, кошек замуровали в подвале без еды, воды и возможности выбраться на улицу! 
Управляющая компания закрыла все дыры в подвальном помещении. Это произошло 13 апреля и по сей день в подвале находятся бездомные и беззащитные кошечки, которые не могут выбраться на улицу, - прокомментировали случившееся волонтеры в Инстаграме в группе «Пенза Новости».

По их словам, большинство жильцов дома недовольны, что в подвале живут кошки и не разрешают УК открывать подвальные дыры.
Сколько животных замуровано, никто не знает. Зоозащитники просят помощи, чтобы вызволить кошек из подвала.
 
Репортаж добровольцев вызвал шквал комментариев. Но мнения пензенцев разделились.
 
-Продуха нужны для вентиляции подвалов, по конструкции здания, без них фасад начнет сыреть, в подвалах будет плесень, - заметили одни.

- Животным в подвале не место, это техническое помещение, а некоторые их так любят, что начинают кормить, они там размножаются, - высказались против животных другие.

Некоторые горожане предложили выломать решетки в подвалах, чтобы кошки смогли оттуда выбраться.
Кстати, случаи, когда кошек замуровывают в подвалах, происходят в Пензе не первый раз. Так, недавно похожая ситуация была на улице 8 Марта. Закончилась она плачевно - кошки погибли, и в подвале расплодились крысы.
 
Кстати, закрытие всех продухов в домах запрещено законом. Об этом напоминают пензенцам участники Фонда «Рука помощи бездомным животным». Кроме того, существует уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. С заявлением на нарушение можно обратиться в управляющую компанию, а также в администрацию, Госжилинспекцию, полицию и прокуратуру.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений