В мэрии Пензы рассказали, где в городе модернизировали светофорные объекты.

В 2024 году на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в Пензе направлено 15% от общего финансирования нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

- Семь обновленных светофоров заработали на проспекте Строителей, улицах Баумана, Чаадаева и Окружной, - отметили в мэрии.

Еще по четырем адресам смонтированы новые светофорные объекты. Они расположены у ледового дворца «Хрустальный» на улице 65-летия Победы, на перекрестке улиц Рябова и Пушанина, на улице Карпинского, 152, на Окружной у дома №2 по улице Чебышева.

Подрядчик установил консольные светофорные опоры и оборудование, дорожные знаки. Обустроил дополнительное освещение пешеходных переходов типа «Кососвет».

- Два из четырех вновь смонтированных объектов - на улицах Окружной и Карпинского - оборудованы вызывной фазой. Горожане смогут самостоятельно включать «зеленый свет» по необходимости, - уточнили в мэрии.

Глава Пензы Александр Басенко выразил уверенность в том, что ремонт установленных ранее и монтаж новых светофоров улучшит дорожную ситуацию в городе и станет еще одним шагом к обеспечению комфортного взаимодействия всех участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов.
Защита от автоматических сообщений