Соседи жаловались на неприятный запах и лай.
В Пензе в одной из квартир дома на улице Ленина хозяин держал 17 собак и 3 кошки. Cоседи пожаловались на неудобства уполномоченному по правам человека в Пензенской области. 

Оказалась, что небольшая квартира превратилась в приют для животных. Хозяин за своими питомцами не ухаживал и не следил за их здоровьем. По словам  соседей, из злосчастного жилища постоянно доносился лай и шел неприятный запах.

- Содержание животных, которым не проводятся надлежащие санитарные и ветеринарные процедуры (обработка от паразитов, прививки и др.), может привести к распространению инфекционных заболеваний и возникновению опасных ситуаций для граждан, - прояснили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Пензенской области.

В конечном итоге по достигнутой договоренности с владельцем все животные были переведены в специальный приют при МУП по очистке города.

Напомним, что истории, когда хозяева держат в своих квартирах огромное количество кошек или собак для Пензы - не редкость. В прошлом году "НГ" писал о кошачьем приюте, устроенным одной из жительниц в доме на улице Рахманинова. Здесь престарелая хозяйка держала 26 кошек.

А когда владелица животных умерла, ее кошки едва не погибли от голода. Животных спасли волонтеры. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений