Горожане боятся ходить рядом с брошенными домами возле Комсомольского парка.

Жителям Заводского района страшно: в расселенных домах рядом с их жильем нередко греются бомжи и находят временное пристанище темные личности. С просьбой разобраться, почему не сносят пустые дома, граждане обратились к активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта. Общественники выехали на место и убедились в том, что старые многоэтажки брошены. Они заметили, что в зданиях не единожды были пожары, кругом стихийные мусорные свалки. Однако вдоль
заброшенных домов проходят пешеходные дорожки, по которым горожане ходят из парка. Днем здесь людно – рядом расположены многофункциональный центр и управление социальной защиты, жилые дома.

- Эта зона ничем не огорожена, в темное время суток здесь нет никакого освещения. Целый квартал – пристанище для маргинальных личностей, руины являются источником опасности и антисанитарии. Необходимо выяснить, кто обязан разобраться с данной ситуацией и почему свои обязанности не выполняет, – отметил эксперт ОНФ в Пензенской области Роман Скитович.

Активисты намерены обратиться в мэрию с вопросом, когда наконец планируется снести эти дома и кто должен обеспечивать безопасность на данной территории.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений