В Пензе демонтировали два самовольно установленных объекта.
В городе проводится работа по приведению в соответствие с действующим законодательством размещение нестационарных торговых объектов.

Индивидуальный предприниматель самовольно установил нестационарный торговый объект на муниципальном земельном участке на улице Мира, 27, и с 2008 года осуществлял деятельность, нарушая нормы действующего законодательства. На протяжении двух лет деятельность в данном объекте не осуществлялась.

- По данному адресу состоялось выездное заседание комиссии по демонтажу самовольно установленных нестационарных торговых объектов, в результате которого был составлен акт подтверждения факта самовольно установленного временного, некапитального объекта, после чего он был демонтирован. Кроме того, также были приняты меры по объекту на улице Кижеватова, 7б, - сообщили в администрации города Пензы.

Уполномоченными должностными лицами администрации Первомайского района на индивидуального предпринимателя было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях за торговлю из нестационарных торговых объектов в неустановленных местах по вышеуказанному адресу.

Собственник объекта приглашался в администрацию города по вопросам наведения порядка на муниципальном земельном участке, а также демонтажу конструкции в добровольном порядке. Однако, мер не было принято.

- По указанному адресу также состоялось выездное заседание комиссии. На объект наклеено уведомление о добровольном демонтаже. В срок до 25 июля собственник должен освободить земельный участок. Собственник никаких мер по устранению нарушений не принял. Самовольно установленный нестационарный торговый объект был демонтирован в соответствии с порядком о проведении процедуры демонтажа, - добавили в мэрии.  
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений