Вопрос обеспечения безопасности в местах отдыха обсудили на заседании комиссии Пензенской гордумы 16 сентября.

Начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина пояснила, что на основании ходатайства управления муниципального имущества предлагается увеличить расходы на защиту населения и территорий города. Финансирование направят на закупку и установку камер видеонаблюдения на набережной реки Суры и на Соборной площади.

- На эти цели планируется направить 329 тыс рублей. Будут установлены и подключены к системе «Безопасный город» 10 камер на набережной реки Суры и 16 на Соборной площади. Средства выделяются за счет уменьшения расходов по бюджетной росписи управления ЖКХ города, - пояснила докладчик.

Кроме того, около 1,5 млн рублей направят на благоустройство территории, прилегающей к фонтану на улице Московской. Такую же сумму выделят управлению градостроительства и архитектуры Пензы на реализацию программы по формированию современной городской среды.

Также, за счет средств федерального, областного и городского бюджетов увеличат финансирование организации бесплатного горячего питания обучающихся в школах на сумму более 118,8 млн рублей. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений