Животное передали в местный зоопарк.
В Пензе прохожие увидели на улице экзотическое животное - игуану. Подробности этой необычной истории рассказали в пензенском зоопарке.

Сегодня, 16 июля, на улице Рахманинова прохожие нашла на улице необычное для Пензы животное. Зеленая игуана прогуливалась возле школы №39. 

Один из прохожих позвонил спасателям, которым удалось поймать ящерицу и отвезти ее в пензенский зоопарк. Здесь экзотическое животное встретили с радостью. 

- Сейчас игуана находится на ветеринарном блоке зоопарка. Ищем ее хозяев, - пояснили в учреждении. 

По словам специалистов зоопарка, экзотическое животное, скорее всего, сбежало из дома. Если хозяева игуаны не найдут, то в учреждении может появиться новый подопечный.

Кстати

Эта крупная растительноядная ящерица ведет дневной древесный образ жизни. Обитает в Центральной и Южной Америке. Длина тела от носа до кончика хвоста у взрослых особей обычно не превышает 1,5 м.

Благодаря яркой расцветке, спокойному нраву и уживчивости, игуан часто разводят и содержат в помещениях как домашних животных. Тем не менее, их содержание требует правильного и тщательного ухода, среди требований — специально оборудованный террариум с изобилием пространства, поддержание приемлемых влажности, температуры и освещенности.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений