В домах на улице Вяземского газовое оборудование находится в критическом состоянии. Жители жалуются на отсутствие тяги в колонках из-за засоров в дымоходах.

Буквально несколько дней назад, в одном из домов на улице Вяземского пенсионерка погибла от отравления угарным газом. Причина – неисправность газового оборудования.

— Все дома на этой улице построенны более пятидесяти лет назад. В них работают газовые колонки, благодаря которым происходит обогрев холодной воды, поступающей в квартиры. По словам жильцов дома № 37 по улице Вяземского,  последний раз проверка исправности внутридомового газового оборудования проводилась больше трех лет назад. В доме № ситуация даже хуже – дымоходы проверяли больше четырех лет назад, — рассказали в пресс-службе городской думы.

Одна из жительниц утверждает, что у нее постоянно гаснет газовая колонка, из-за отсутствия тяги. В управляющей компании ей пообещали устранить неполадку, но до сих пор этого не сделали.

Таким образом, становится ясно, что ситуация на улице Вяземского сложилась критическая. Именно поэтому дело взял на личный контроль новый глава города Валерий Савельев.

— Будем разбираться и принимать меры, — заявил он.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений