Профилактику заболеваемости коронавирусной инфекцией обсудили на планерке в администрации города Пензы.
В Пензе продолжает действовать режим повышенной готовности, который предписывает соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, ограничивает работу фудкортов в ТЦ, а также деятельность общепита в ночное время.

Для контроля за соблюдением этих мер проводятся межведомственные рейды. Общественные места и подвижной состав транспорта обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Необходимость проведения этой работы связана с текущей эпидситуацией. Так, за минувшие сутки в регионе скончались 17 человек, ежедневно подтверждается не менее 200 случаев заболевания COVID-19.

- Мы сталкиваемся с ситуацией, когда наши подрядчики говорят о том, что заболела вся бригада, всё звено. Болезнь зачастую протекает очень тяжело, нужно позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких – соблюдать меры профилактики и проходить вакцинацию, – отметил глава администрации города Андрей Лузгин.

В настоящее время в Пензе работают все пункты вакцинации. На данный момент это единственный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений