Фестиваль сельхозпроизводителей 24 апреля посетили сотни пензенцев.
С 9 утра на площади возле ТРК «Коллаж» заметное оживление. Гостей со сцены завлекали песнями, конкурсами и викторинами на  садовую ярмарку фольклорные ансамбли. 
Дачники-огородники пришли сюда, чтобы подготовиться к дачному сезону: купить качественную рассаду, саженцы и цветы.
 деревья.jpg
Выбор посадочного материала самый широкий - садоводам предлагали отличные саженцы плодовых деревьев и ягодных культур. Среди них особым спросом пользовались яблони, груши, вишня с черешней, крыжовник, смородина, малина. Также были представлены многочисленные сорта клубники и овощей, в том числе семена картофеля и лука.
 
Продавцы советовали, как выбрать лучшие 2-летние деревца и консультировали по посадке разных сортов. Подсказывали, чем лучше удобрить почву весной и защитить растения от вредителей, чтобы получить отменный урожай.
цветы.jpg
В многообразии на «АгроФесте» была представлена и   рассада цветов. Необычные бархатцы, кустарниковые и плетистые розы, а еще декоративные кустарники - все для озеленения как дачного участка, так городских территорий.

Кроме растений, на ярмарке пензенцы присматривались к садовому инвентарю. Тут предлагали парники, теплицы, овощесушилки. А также товары для комфортного отдыха на приусадебном участке - кованые мангалы, дровники, садовую мебель и даже баню-бочку.

Пока взрослые выбирали посадочный материал, дети с любопытством устремлялись к клеткам, в которых мирно дремали пони и телята - тоже на продажу.
Фестиваль работал до 15 часов. Из-за дождя в этот день некоторые аграрии вынуждены были уехать раньше.

Добавим, что сегодня, 24 апреля, в Пензе открылся дачный сезон. Всего 32 автобуса начали курсировать по 21 маршруту.  
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений