В «НГ» участились тревожные звонки жителей Пензы, которые рассказывают о вырубках деревьев по всему городу.
Только в Арбеково, судя по жалобам, таких вырубок было несколько. Обрезали тополя возле школы № 37, а на углу пятиэтажки по Ульяновской, 22, вместо березок теперь стоят пеньки. 

IMG_2715.JPG

Как оказалось, все работы проводятся с подачи городского управления ЖКХ.

- Мы работаем на основе обращений жителей города, - пояснила начальник отдела по благоустройству территорий города УЖКХ Пензы Галина Степанова. - Деревья омолаживаются или сносятся, если есть угроза, что упадут ветки или само дерево. К примеру, за прошлый год было убрано около 1200 аварийных деревьев в городе

IMG_2702.JPG

По адресам, которые указывают коммунальщики, выезжают специалисты МУП «Зеленхоз». Они обследуют деревья и выносят вердикт — можно сносить или нет. Причем в распоряжении «Зеленого хозяйства» лишь деревья по улицам и скверам города, а дворовые территории обслуживают управляющие организации, на балансе которых находится данная территория. 

Выходит, пензенцы сами желают избавиться от деревьев во дворах — опасаясь, что сухие и гнилые ветки упадут на машины, припаркованные под ними, или, не дай бог, на прохожих. 

IMG_2708.JPG
 
Однако, вероятно, такими темпами через несколько лет Пенза останется и вовсе без зеленых насаждений. Новых-то мы почти не сажаем.
Причем каждый раз беспомощно возмущаемся, если вырубают скверы и парки, выстраивая вместо них многоэтажки или торговые центры.

Еще помнится, как жители были весьма недовольны вырубкой деревьев на улице Мира, возле здания НИИ «Контрольприбор». Однако в УЖКХ заверили, что эти работы законны. Незадолго до Дня Победы спилили деревья по проспекту Победы. А на улице Антонова из-за реконструкции дороги вырубили аж 280 деревьев. К слову, такая же участь ждет лес Западной поляне. Сколько бы жители не выступали против, решение одно: на месте леса должен быть благоустроенный сквер. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений