Бумажные конверты прикрепили к рекламным конструкциям.
В Парке времен в Арбеково развесили дог-пакеты. Приспособления для уборки собачьих экскрементов находятся в специальных ящиках, закрепленных на рекламных столбах. Предполагается, что каждый, кто выгуливает своего питомца, будет за ним убирать. Для этой цели пензенцам предлагают цивилизованный вариант уборки за собаками.

Бумажный пакетик с находящимся внутри бумажным совочком можно взять во время прогулок с собакой бесплатно.
пакетыновнов.jpg
Однако не все собаководы привыкли к новшеству. Многие по привычке оставляют собачьи экскременты на земле, более аккуратные носят пакетики с собой.

Как долго продержится удобное новшество в Парке времен - неизвестно. Не секрет, что дог-пакеты могут быстро исчезнуть под натиском хулиганов или же стать добычей любопытных детей.

Напомним, что обновленный Парк времен был открыт в Арбеково после реконструкции 31 августа.

КСТАТИ

- Это не первый опыт, 3 года назад мы тоже реализовывали подобные пакетики. Популярности они большой не получили, потому что, видимо, пока наши граждане не готовы жить в чистоте, начиная с себя, а не требуя ее от других. Но нам нравится данная инициатива, и со своей стороны мы призываем собачников пользоваться данными пакетиками, особенно, если они гуляют со своими любимцами в общественных местах, - прокомментировала сотрудник Фонда помощи бездомным животным в Пензе Дарья Малышева.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений