Строительство планируют завершить к 22 июня, Дню памяти и скорби.
Возводятся сооружения в зоне отдыха «Солнечная» неподалёку от памятного знака , установленного в память о 37-й запасной стрелковой бригаде, которая в годы Великой Отечественной войны размещалась на территории так называемых Селиксенских лагерей.

Все мемориальные объекты появляются в Заречном в рамках реализации грантового проекта «Время помнить». Проект разработан педагогами и учениками школы №221 совместно со специалистами Музейно-выставочного центра.

Как рассказал директор школы №221 Александр Сидоркин, окопы и землянка будут выполнены в натуральном виде с деревянной отделкой внутри, чтобы не было обвала почвы.

У землянки будет кровельное покрытие, как это положено по воинскому уставу. Она имитирует боевые позиции стрелка-пулемётчика и автоматчика времён войны.

Мемориальный комплекс будет наглядно демонстрировать бытовые условия, в которых проходили подготовку перед отправкой на фронт бойцы Красной армии.

Солдатскую землянку и окопы вручную роют военнослужащие войсковой части №3473 Заречного. Деревянные конструкции изготовили работники Комбината благоустройства.

Планируется, что строительство будет завершено за две недели и уже 22 июня, в День памяти и скорби, здесь пройдет первая экскурсия для школьников.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений