Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев дал поручение обеспечить жильцов Кулибина, 10 маневренным жильем.

На сегодняшний день дом № 10 на улице Кулибина полностью расселен, на территории действует пропускной режим. Во избежание незаконного проникновения в здание, хищения имущества собственников организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции. В дневное время суток на объекте присутствуют ответственные лица от районной администрации и МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Пензы».

Также в целях обеспечения безопасности за счет средств городского бюджета ведутся работы по обустройству ограждения территории МКД.

Часть жильцов данного дома находятся в санатории им. В.В. Володарского. По мере предоставления маневренного фонда количество проживающих в пункте временного размещения сокращается.

Как сообщил начальник Управления по делам ГОЧС Алексей Михайлов, в настоящее время с 72 человек количество уменьшилось до 55. На следующей неделе запланирован переезд еще 4 граждан. Для этих целей по решению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева муниципалитету было предоставлено 26 жилых помещений на улице Антонова.

По словам начальник городского управления ЖКХ Андрея Гришина, для организации помощи в переезде привлечена специальная техника и грузчики.

При взаимодействии с Правительством Пензенской области нужно оформить все необходимые документы в кратчайшие сроки, чтобы в ближайшее время обеспечить собственников помещений Кулибина, 10 маневренным жильем, – распорядился Виктор Кувайцев. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений