Зареченка Мария Титова посетила торжественный приём в Кремле.
В прошлое воскресенье, после удачного выступления на Универсиаде в Южной Корее и торжественного приёма в Кремле, устроенного премьер-министром России Дмитрием Медведевым, наш город посетила воспитанница СДЮСШОР «Союз» Маша Титова. Во время короткого приезда на малую родину титулованная гимнастка дала «НГ» интервью.

— Тяжело тебе дались завоёванные в Корее «серебро» и «бронза»?
— Непросто. Проблем добавил 9-часовой перелёт: в салоне самолёта было мало места и у меня очень сильно отекли ноги. И местный климат со 100-процентной влажностью. Слава Богу, перед началом стартов удалось акклиматизироваться и выйти на помост в хорошей форме.

— На трибунах было много российских болельщиков?
— Россиян в зале было не так много, как корейцев. За меня в основном подруги по сборной болели и ребята из других команд, у которых не было соревнований и тренировок во время наших выступлений. 

Тем не менее, поддержка земляков помогла нам обрести уверенность в своих силах и удачно побороться за медали с соперницами из других стран.
— На днях тебе посчастливилось побывать в Кремле на торжественном приёме, устроенном по поводу удачного выступления нашей команды в Кванджу (столица Южной Кореи - Ред.). Какие впечатления?
— Эмоции меня до сих пор захлёстывают. Я и подумать не могла, что мне, простой зареченской спортсменке, доведётся пообщаться с Дмитрием Медведевым! И не просто поговорить, а сделать с ним совместное селфи, на которое Дмитрий Анатольевич сразу же согласился.

— Каким он тебе показался во время личной беседы?
— Он очень открытый, интеллигентный и общительный. И ещё добрый. Не такой, каким мы его часто видим с экрана на официальных мероприятиях.

— Каковы твои ближайшие планы? Долго будешь гостить дома?
— Уже в понедельник (20 июля — Корр.) я улетаю на сборы в Хорватию. Оттуда поеду на турнир в Будапешт. Через неделю после его окончания меня ждут соревнования в Софии, а затем выступление на Кубке России в Казани. Так что график напряжённый и подольше побыть дома пока никак не получается.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений