Появившиеся десять лет назад апарт-отели, достаточно быстро стали популярными в Северной столице. Сегодня они занимают приоритетное место на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

Их особенность состоит в том, что они подразумевают функции жилого помещения, используемого в коммерческих целях. У них есть кухня, комната, санузел, коридор – эти опции взяты от объектов жилого фонда. Но реализуются они только в коммерческом ключе.

продажа апартаментов в новостройках

Характерные отличия

Особенности апартаментов заключаются в следующем:

  • Для этого типа недвижимости не предусмотрена постоянная прописка, возможна временная регистрация проживания на 5 лет с дальнейшим продлением.
  • Высокие тарифы на коммунальные услуги и налогообложение.
  • В новостройках цена за квадратный метр в апартаментах выгоднее, чем в готовом объекте жилого назначения.

Цели, которые преследуют при покупке такой недвижимости, – разные. Большинство людей приобретает их в инвестиционных целях, с последующей арендой, но иногда и для постоянного проживания.

На сегодняшний день в СПБ предлагается продажа апартаментов в новостройках, они различны в ценовом сегменте, а это предполагает широкий выбор. Такая недвижимость привлекательна своим статусом. Застройщики, возводящие апартаменты, это премиальная категория строителей, создающие объекты исключительно «премиум» уровня.

Какие преимущества есть у апарт-отелей

Практически каждый из этих застройщиков предлагает несколько локаций апартаментной недвижимости на выбор. Каждому из проектов присущи особенности:

  • Расположение в престижных районах с развитой инфраструктурой, хорошему транспортному снабжению, близко расположенными станциями метро.
  • Высокий уровень клиентского (гостиничного) сервиса. Сюда входит уборка, сервис по заказу еды или услуги небольшого ремонта, возможность воспользоваться необходимыми бытовыми сервисами, в том числе службой заказа такси.
  • Сдается объект с полным ремонтом. То есть, вы можете сразу жить или сдавать в аренду ваше помещение. Никаких дополнительных ремонтов не потребуется.

Апартаменты разнообразны по планировкам и стоимости, поэтому ценовой сегмент предполагает покупателей разного уровня. Присутствуют небольшие по площади студии, а есть и просторные помещения.

В плане инвестиций разработаны специальные программы, предусматривающие договор с УК. В этом случае, после подписания соглашения, можно ежемесячно получать доход и не беспокоиться о ликвидности недвижимости.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений