В "Кукольном доме" три театра кукол из северной столицы покажут спектакли.
В Пензу приедут на гастроли театры кукол, которые стали обладателями национальной премии "Золотая маска". Гости выступят в областном центре в рамках мероприятий, посвященных Году театра.

С начала июня пензенцы увидят выступление трех кукольных театров из Санкт-Петербурга. Впервые жители разных регионов увидят спектакль "Птифуры". Он получил "Золотую маску" в этом году. Посмотреть спектакль можно будет 21 июня в "Кукольном доме".

15 июня в Пензу приедут другие гости из северной столицы - театр кукол "Бродячая собака", который привезет сказку "Гадкий утенок".

- Чем знаменит это спектакль? Во-первых, он был сделан к 200-летию Ганса Христиана Андерсена, во-вторых, его поставили датчане. Известный датский режиссер и драматург. И это удивительный поэтический театр. Он сделан без текста, используется только птичий язык, который абсолютно понятен всем, - рассказал режиссер кукольного театра Владимир Бирюков.

А уже в нынешние выходные зрители смогут оценить постановку двукратного лауреата национальной премии "Золотая маска" театра "Karlsson Haus". Гости представят интерактив "Вероятно, чаепитие состоится", который был поставлен по мотивам книги Льюиса Кэролла "Алиса в стране чудес". Организаторы обещают, что спектакль понравится не только детям, но и более взрослым. Актеры будут вести захватывающий диалог с публикой, а после этого малышей ждет чаепитие.

По словам Владимира Бирюкова, на все спектакли приезжих театров пензенскую публику ждут достаточно демократичные цены на билеты.

Также планируется, что в течение Года театра Пензу посетят еще несколько коллективов -лауреатов "Золотой маски".
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений