При описании навыков в резюме обязательно указывается уровень владения иностранными языками. Кандидаты, говорящие на нескольких наречиях, имеют преимущество перед соискателями без таких умений. В большинстве случаев для приема на работу требуется знание английского.

HR-специалисты отдают предпочтение тем претендентам, которые владеют иностранным языком минимум на среднем уровне и могут это доказать. Стандартные школьные и университетские программы дают только базовые знания. Этого недостаточно для профессиональной деятельности. Чтобы объективно оценить языковые способности, нужно пройти тест на уровень английского языка. В школе Wall Street English он проводится онлайн.

Каждый желающий может зайти на сайт и буквально за несколько минут определить свои языковые умения.

Сначала предстоит ответить на 15 общих вопросов. После этого проводится академическое тестирование. Это углубленная проверка навыков письма, говорения, аудирования и чтения. Результаты теста соотносятся с международными стандартами.

Во всем мире для определения уровня владения иностранным языком используется Common European Framework of Reference. По этой шкале языковые способности делятся на 6 категорий. Каждая из них представляет собой букву и цифру. Именно это обозначение и нужно указывать в резюме:

C2 (Proficiency, совершенный уровень, спонтанное общение на любую тему, улавливание подтекста);

C1 (Advanced, продвинутый уровень, беглое выражение мыслей, знание слов-связок и композиционных приемов);

B2 (Upper Intermediate, средне-продвинутый уровень, понимание профессиональных текстов и абстрактных высказываний);

B1 (Intermediate, средний уровень, знание базовых единиц языка для общения с иностранцами во время путешествий и составления связных писем);

A2 (Elementary, элементарный уровень, использование общеупотребительной лексики);

A1 (Beginner, начальный уровень, общение на личные темы).

Чем выше уровень владения иностранным языком, тем больше шансов получить заманчивое предложение о работе.

Самостоятельно подтянуть свои знания сложно. Нужен системный подход и обратная связь. Но для этого необязательно тратить время на поездки в учебный центр. Заниматься возможно дистанционно. У школы Wall Street English есть собственная электронная платформа, где организован весь процесс обучения. Программа подбирается индивидуально с учетом результатов тестирования. В итоге студенты комфортно занимаются в группах со слушателями, имеющими такой же уровень знаний. Вне зависимости от выбранного курса учащиеся прокачивают все языковые навыки. Сначала они смотрят образовательный и увлекательный сериал, где знакомятся с разными акцентами английского и учатся интуитивно понимать иностранную речь. Для закрепления материала они выполняют интерактивные задания и проходят дистанционные зачеты. Любой пробел в образовании помогут устранить преподаватели WSE из Великобритании, Новой Зеландии, США и Австралии. Они проводят индивидуальные онлайн-консультации и удаленные факультативы. В школе есть два типа дополнительных занятий: Social clubs (разговорные клубы по развитию беглости речи и устранению языкового барьера) и Complementary classes (практикумы с обучающими играми и викторинами для разбора грамматических правил).

Благодаря всесторонней программе обучения возможно достичь совершенного уровня владения английским. Это повысит привлекательность резюме и позволит получить вакантное место в международной компании.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений