Спонсоры подарили Пензенскому КИМу дорогостоящее оборудование мирового уровня.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, ламинарный шкаф блок микробиологической безопасности для лабораторной диагностики подарен для клинико-диагностической лаборатории Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, которая занимается исследованием инфекционных заболеваний, к которым относится и коварный COVID-19.

- Стандарт оснащения бактериологического подразделения клинико-диагностической лаборатории предписывает работать с микроорганизмами в специальных ламинарных шкафах. Все исследования биологических проб II - IV групп патогенности, к которым относится новый коронавирус, необходимо проводить в ламинарных шкафах, - пояснил главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Для работы с пробами высокой группы патогенности требуется стерильная рабочая среда для проведения специализированных работ, которую может обеспечить только такое высокотехнологичное оборудование, как ламинарный шкаф - блок микробиологической безопасности.

- В рабочей зоне непрерывно циркулируют ламинарные потоки воздуха, создающие воздушную завесу, рассчитанную на то, что микробы не покинут пределы рабочей зоны, - уточняет Сергей Борисович.

Ламинарные воздушные потоки защищают рабочую зону от загрязнения частицами, находящимися в окружающем воздухе. Поток стерильного воздуха внутри шкафа обеспечивает надежную защиту как для сотрудника, так и самих проб от инфицирования и полностью обеспечивают отличную чистоту воздуха, удовлетворяющую ряду лабораторных требований. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений