Этот камень не имеет аналогов по своим качествам.Устанавливая памятник на могиле близкого нам человека, мы отдаем ему дань уважения и выражаем свою любовь. Каждой семье хотелось бы, чтобы памятник был и красивым и долговечным. Выбор памятника – дело очень деликатное и ответственное. Разобраться в этом вопросе нам помогли специалисты мемориальной компании «Осирис».

Какой камень идеален для изготовления памятников? Настоящий профессионал сразу ответит, что это карельский гранит. Этот камень не имеет аналогов по своим качествам.

Карельский гранит имеет мелкозернистую структуру, и это гарантирует, что изделия из него простоят долгие века. Карельский гранит зародился в северных широтах, поэтому он устойчив к перепадам температур и способен легко перенести более 300 циклов замерзания и оттаивания. 

Этот камень на 100% водонепроницаем. В работе с ним используются алмазные инструменты, настолько он прочный. Готовые изделия не боятся выветривания и истирания, все, даже мельчайшие детали гравировки, резки на камне будут четкими долгие годы. Специалисты компании создают скульптуры, барельефы, матовые изображения любой сложности и портреты в полный рост.

Самым большим спросом пользуется черный карельский гранит породы габбро-диабаз Другорецкого месторождения. Помимо стойкости и долговечности, он обладает исключительной красотой и по праву получил признание во всем мире. Отполированная поверхность становится зеркально-черной с небольшими натуральными вкраплениями кварца и эффектно контрастирует с резьбой и гравировкой на памятнике. Самые популярные оттенки – черный с зеленоватым отливом и темно-серый. 

Как разобраться в качестве предлагаемого памятника из гранита?

Прежде всего, выбирайте карельский габбро-диабаз. В мире существует три района добычи блочного габбро-диабаза: карельский, австралийский, украинский.

Дешевый гранит из Украины уступает по параметрам карельскому, имеет микротрещины и содержит большое количество примесей железа. При окислении железа на памятнике образуются желтоватый налет и потеки.

Качество австралийского камня достаточно высокое, но он в разы дороже, а потому его редко привозят в Россию. Китайские месторождения почти уже выработаны, поэтому настоящий качественный габбро-диабаз из Китая чрезвычайно дорогой. А дешевый камень, что предлагают на рынке, почти всегда оказывается гранитом низкого качества с пропиткой или покраской для усиления черного цвета.

Когда вы выбираете памятник, присмотритесь к полировке. Она должна быть блестящей, глянцевой. Плохая обработка скажется на памятнике, ведь идеальная полировка является защитой для него. 

Также внимательнее отнеситесь к выбору продавца. Лучше всего покупать напрямую у производителя. Это выгоднее, так как вы не переплачиваете посредникам, и безопаснее, поскольку производитель дает свою гарантию.
Заказывать гранитные памятники лучше в зарекомендовавших себя компаниях с собственной производственной базой — мастерскими по обработке камня. Такой компанией является «Осирис». Это не только гарантирует высокое качество изделий, но и экономит время и деньги заказчика. 
Мемориальная компания «Осирис» может предложить самые различные изделия - стелы и обелиски разнообразных форм и размеров, а также сложные архитектурные композиции. 
Специалисты компании рекомендуют заказывать памятники из карельского гранита заблаговременно. И есть две причины для этого. Первая — памятник из натурального камня очень тяжелый, поэтому для его установки на могиле необходимо подождать не менее одного года, когда почва даст достаточную усадку.
Вторая причина — сезонность. В сезон - летом - все памятники дорожают, в другое время есть возможность заказать качественный памятник по более доступной цене. Причем, по готовности памятник будет бесплатно храниться у изготовителя.Памятник на могилу изготавливается с учетом всех пожеланий клиента. На изделия предоставляется длительная гарантия. 
Памятники из карельского гранита и другого натурального камня, кованые и литые ограды, все ритуальные принадлежности собственного производства, включая гробы, венки, можно приобрести в сети филиалов компании:

АДРЕСА:

г. Пенза: 

ул. Карпинского, 174 («Осирис») т. (8412) 48-28-80 
ул. 40 лет Октября, 28 В
(«Осирис») т. (8412) 31-99-99 
ул. Осенняя, 29 («Осирис») 
(территория Восточного кладбища) т. (8412) 64-55-55 


Пензенская область: 

г. Заречный, пр. 30-летия Победы, 47 («Осирис») т. (8412)33-55-55 
с. Бессоновка, ул. Центральная 230 В
(«Харон») т. 8-902-206-28-23 
пгт Земетчино, ул. Ленина, 141 А
(«Осирис») т. 8-927-395-55-77 
г. Городище, ул. Калинина, 17
(«Осирис») т. 8-937-449-55-77. 








Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений