При поломке мотора машины владелец оказывается перед выбором: покупать новый или делать капитальный ремонт старого. Оба варианта влекут серьезные расходы. Наиболее целесообразным выходом является приобретение контрактного двигателя.

Что значит контрактный двигатель

Понятие «контрактный двигатель» означает мотор б/у, снятый при разборке автомобилей за границей и проданный с аукциона. Компании, закупающие запчасти за рубежом, заключают контракты с владельцами аукционов и заводов по утилизации.

Существует еще одна версия происхождения. Ранее номер мотора был привязан к VIN авто. Чтобы заменить ДВС, вышедший из строя, на б/у, следовало пройти специальную процедуру, предусмотренную контрактом. Но уже много лет как механизм отменен, переставлять мотор можно свободно.

Агрегаты снимают за границей с автомобилей после ДТП. Машины, не соответствующие экологическим нормам, подлежат утилизации. Большинство из них эксплуатировались аккуратно, ездили они по хорошим дорогам Европы, США, Японии, заправлялись качественным топливом.

Преимущества контрактных двигателей

Приобрести контрактный мотор стоит по следующим причинам:

  • Покупка выгодна, поскольку цена значительно ниже нового.
  • Это всегда оригинальный двигатель Тойота или другой иномарки, хоть и бывший в употреблении. Учитывая условия эксплуатации, он имеет хороший ресурс.
  • Предлагаемые агрегаты имеют техническое описание, по которому определяют комплектацию, подбирают оптимальный вариант.
  • ДВС проходят предпродажное тестирование, по итогам которого устанавливается моторесурс, соответствие заявленным техническим характеристикам.
  • Покупка сопровождается комплектом документов, которые подтверждают гарантии.

Особенности контрактных двигателей

Информационные технологии позволяют найти предварительную информацию перед покупкой. Прежде чем купить двигатель на Ауди, стоит собрать максимум сведений. Крупные импортеры предоставляют видео осмотра ДВС, где можно увидеть приборную панель, пробег, горящие индикаторы ошибок, все этапы тестирования.

Особенности контрактных двигателей для авто Ауди и Тойота

Компании, закупающие запчасти и комплектующие б/у за рубежом, предлагают большой ассортимент ДВС для любых моделей автомобилей Ауди и Тойота. Подобрать комплектацию в соответствии с требованиями заказчика достаточно просто. Выставленные для продажи моторы не были установлены на машинах, эксплуатировавшихся на дорогах постсоветского пространства.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений